Sono continuamente alla ricerca di idee per poter servire la carne di pollo in maniera originale e soprattutto saporita e, questa volta, ho provato a farlo con il pesto e i pomodorini. Devo dire che il risultato è stato davvero buono, la carne era tenera e gustosa e il sughetto era sicuramente "da scarpetta col pane" ;-)
Ingredienti:
5 sovracosce di pollo
1 cipolla rossa
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di brodo granulare vegetale
1 cucchiaio di paprika dolce
10-12 pomodorini ciliegino
100 g di pesto genovese
sale
Tagliare grossolanamente la cipolla e metterla ad appassire in un tegame insieme all'olio extravergine.
Incidere la pelle del pollo e far rosolare, da entrambi i lati, per qualche minuto.
Aggiungere il brodo granulare vegetale e la paprika.
Mettere il coperchio e far cuocere, a fiamma bassa, per 20-25 minuti girando il pollo a metà cottura.. Se necessario aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti.
Aggiungere anche tutto il pesto genovese.
Versare 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere, sempre con coperchio e sempre a fiamma bassa, per almeno mezz'ora, avendo cura di girare il pollo a metà cottura.
Quando il pollo sarà bene cotto e il sughetto si sarà ristretto spegnere il fuoco e lasciare al caldo. Aggiustare di sale se necessario, il brodo granulare è già molto saporito di suo.
Servire nei piatti accompagnato da riso bianco (l'ideale è il riso basmati) o, come nel mio caso, con un bel risotto al soffritto rosso visto che il mio bimbo voleva quello!!! ;-)
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