venerdì 31 luglio 2015

Maltagliati al Profumo di Basilico

Adoro la pasta fatta in casa... mi piace il profumo che ha mentre la preparo e ne adoro la consistenza quando è cotta.. In questo caso poi ho deciso di tirare la sfoglia a mano quindi è rimasta ancora più spessa e più ruvida di quando si usa il tira sfoglia. 
Una pasta diciamo pure "importante" quindi, come condimento, l'ideale è il classico burro fuso e Parmigiano grattugiato che ha anche esaltato il profumo di basilico...

Ho deciso che, per il mese di Agosto, prenderò ferie anche dal mio amato blog in modo da ricaricarmi e, per settembre, ricominciare a pubblicare ricette nuove e sfiziose.. 

Quindi Buone Ferie a tutti!!! 


Ingredienti:

5 uova
500 g di farina 0
1 pizzico di sale
4 cucchiai colmi di basilico tritato

per condire:
80 g di burro fuso
40 g di Parmigiano grattugiato

Rompere le uova nel boccale dell'impastatrice.


Aggiungere il basilico tritato grossolanamente.


Mescolare insieme le uova con il basilico.


Aggiungere la farina e un pizzico di sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un goccio di acqua tiepida.


Formare la palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 1/2 ora.


Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e, tagliandone un pezzo alla volta (avendo cura di lasciare la pasta non utilizzata nella pellicola), iniziare a stenderla con il mattarello.




Con una rotella a zig zag tagliare i maltagliati e metterli su un piano ben infarinato.


Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata. Essendo la pasta più spessa controllare la cottura dopo 4-5 minuti.


Scolare e condire con burro fuso e Parmigiano grattugiato.


Servire nei piatti.




Nessun commento:

Posta un commento