Questo primo piatto mi è venuto davvero bene, i vari ingredienti gli danno un sapore davvero ottimo. Potrebbe sembrare una Boscaiola rivisitata ma in realtà, per me, è stata più una ricetta "svuota frigo".
Ingredienti:
320 g di farfalle
1/2 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di dado granulare classico
4 wurstel piccoli di suino
80 g di funghi champignon
20 g di piselli
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 pizzico di zucchero
sale
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
qualche fogliolina di basilico
Tritare finemente la 1/2 cipolla e metterla a soffriggere con l'olio extravergine e il dado granulare.
Tagliare a cubetti i wurstel e versarli con la cipolla soffritta.
Aggiungere anche gli champignon affettati abbastanza sottili
e i piselli.
Lasciar cuocere un paio di minuti poi aggiungere il triplo concentrato di pomodoro e un pizzico di zucchero.
Mescolare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.
Il sughetto si deve asciugare ma non troppo.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e rimetterle nella pentola. Versare il sugo e mescolare ancora 1 minuto a fuoco basso.
Spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano e mescolare bene.
Servire nei piatti con una fogliolina di basilico.
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