martedì 7 luglio 2015

Cubetti di Pollo alla Paprika e Rosti di Patate

Oggi vi propongo una variante sfiziosa per cucinare il petto di pollo. In pochi minuti preparerete un secondo piatto con un contorno veramente d'effetto pur utilizzando pochi ingredienti.
Questi cubetti restano morbidi, saporiti e il rosti darà quel tocco croccante che completa il piatto.


Ingredienti:

Per i cubetti di pollo:
1 petto di pollo
2 cucchiai di salsa worcester
1 cucchiaino di sale
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaio abbondante di paprika (dolce o piccante a piacere)



Per il rosti di patate:

400 g di patate
80 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaino di sale
olio extravergine di oliva per friggere


Pulire e tagliare a cubetti il petto di pollo.


Mettere i cubetti di pollo a marinare in una salsa fatta con il succo di mezzo limone, la salsa worcester e il rosmarino tritato 


Far scaldare un filo d'olio in padella e far cuocere i bocconcini, a fuoco vivace, per almeno una decina di minuti.


Verso fine cottura aggiungere il sale e la paprika.


Per preparare il rosti pelare le patate e grattugiarle molto finemente a crudo.


Aggiungere sale, rosmarino tritato e un uovo. Mescolare bene.


Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare.


Far scaldare dell'olio extravergine di oliva in una padella capiente e trasferire il composto ben compattato.


Far cuocere, con un coperchio, per 10 minuti, con la fiamma del fuoco medio bassa poi alzare la fiamma per far formare la crosticina. Girare delicatamente il rosti e cuocere l'altro lato allo stesso modo.


Servire il rosti con i cubetti di pollo ancora caldi.


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