venerdì 10 luglio 2015

Roselline di Pancetta ripiene di Pollo e Ricotta

Questa ricetta l'avevo fatta quando avevo ancora il mio amato Bimby... Funzionava molto bene ma era limitata la capienza del boccale... con il Kenwood Cooking Chef è tutta un'altra cosa... 
Si tratta di un modo fantasioso per utilizzare un bel petto di pollo. Il risultato è stato apprezzato ma la prossima volta che lo farò penso proprio che aggiungerò al composto del Parmigiano Reggiano grattugiato per dargli un po' più di sapore.



Ingredienti:

1 petto di pollo
250 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiaini di sale
pepe
120 g di pancetta arrotolata
olio extravergine di oliva


Tagliare il petto di pollo a cubettoni.


Tritarlo con il bimby alla massima velocità. Aggiungere la ricotta, il sale e il pepe e mescolare per un paio di minuti a bassa velocità.


Aggiungere l'uovo e mescolare ancora finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.


Togliere il composto dal boccale del bimby e trasferirlo in una terrina.


Mettere delle piccole quantità di composto su ogni fetta di pancetta e richiudere un po' i bordi.


Adagiare le roselline su una teglia e cospargere con un filo di olio.


Infornare a 200° per 20-25 minuti. Servire nei piatti ancora calde.


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