lunedì 29 giugno 2015

Hot Dog al Forno

Visto che ancora non è arrivato il gran caldo estivo ne ho approfittato per fare questa ricettina che necessita di cottura in forno. Questa versione di Hot Dog mi ha dato molta soddisfazione, sia per l'impasto (soffice all'interno e biscottato all'esterno) che per il ripieno molto saporito.


Ingredienti:

Per la pasta:
500 g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
180 ml di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di sale


Per il ripieno:

1/2 scatola di crauti precotti (all'aceto)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaino di cumino
8 wurstel di suino grossi
4 cucchiai di senape

1 tuorlo d'uovo per spennellare

Preparare la pasta facendo prima sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungere l'uovo e tutti gli altri ingredienti come per preparare il classico impasto per la pizza.


Mettere a lievitare per un paio di ore in un luogo asciutto e al riparo da spifferi. Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello.


Preparare il ripieno facendo soffriggere, per pochi minuti, l'olio con i crauti, la cipolla tritata finemente e i semi di cumino.


Tagliare dei rettangoli di pasta e spalmarli con mezzo cucchiaio di senape.


Aggiungere il ripieno (non caldo).


Posizionare il wurstel al centro della pasta.


Richiudere sigillando bene tutti i bordi e mettendo le chiusure nella parte inferiore.


Spennellare abbondantemente con l'uovo sbattuto insieme ad un pizzico di sale.


Infornare a 200° per mezz'ora.


Sfornare e servire ancora caldi.

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