mercoledì 11 marzo 2015

Timballo di Riso al Salmone con Glassa all'Aceto Balsamico

Questa è una ricetta che avevo sperimentato già da tempo. La preparazione è semplice e il gusto particolare ma buonissimo; al sapore di mare si unisce un tocco agrodolce e vellutato. Secondo me è una ricetta che si adatta bene a tutte le stagioni, si può mangiare in inverno perché è un piatto caldo e ricco ma può essere anche preparato in estate in quanto il profumo di mare non manca di certo... E ormai l'estate mi manca davvero tanto, si stanno allungando le giornate, il sole mette buonumore e anche le temperature poco alla volta stanno salendo... Arriverà finalmente anche il tanto atteso momento di andare al mare, il mio piccolo tutti i giorni ne parla...


 
Ingredienti:
 
320 g di riso Arborio o Carnaroli
150 g di salmone affumicato
1 litro di brodo vegetale
1/4 di cipolla bianca
30 g di burro
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
glassa all'aceto balsamico
 
 
 Mettere a stufare la cipolla tritata molto finemente insieme al burro e al prezzemolo tritato. 

 
Aggiungere il salmone tagliato a pezzettini.

 
Versare la paprika, mescolare e far cuocere per qualche minuto.


 
Versare il riso e far tostare, mescolando continuamente, per un paio di minuti. Aggiungere il vino e alzare la fiamma per fare sfumare.

 
Aggiungere il brodo caldo e portare a cottura.

 
Nel frattempo imburrare e coprire di pangrattato uno stampo da forno.
 
 
Versare il riso e livellare bene.


Infornare a 200° per 10 minuti. Sfornare e capovolgere su un piatto da portata.

 
Guarnire con un filo di glassa all'aceto balsamico e servire.

 

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