giovedì 26 marzo 2015

Pasticcio di Spaghettini

Ed eccomi con un altro dei miei esperimenti ben riusciti (altrimenti non lo pubblicherei ;-))
Ho mescolato insieme alcuni ingredienti ed ho sfornato questo pasticcio di spaghetti davvero buono.
Non avevo mai pensato di usare un formato come gli spaghettini per una pasta al forno ma, in realtà, sono risultati davvero buoni.

 
Ingredienti:
 
500 g di spaghettini n°3
2 mozzarelle
2 uova
200 g di besciamella
1 cucchiaino di noce moscata
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di sale fino
 
una noce di burro per ungere la pirofila
 
 
Sbriciolare le mozzarelle e metterle in una ciotola capiente insieme alle uova, ai due cucchiaini di sale e alla noce moscata.

 
Aggiungere la besciamella.

 
Mescolare bene tutti gli ingredienti.


Far bollire l'acqua salata per gli spaghetti, cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.

 
Scolarli e far sciogliere il burro per condirli.



Ungere una pirofila e versare gli spaghetti conditi con il solo burro.

 
Versare sopra il composto di mozzarella uova e besciamella e ricoprire con il parmigiano grattugiato.

 
Infornare a 200° per 35-40 minuti. Si deve creare una bella crosticina sulla superficie.


 
Tagliare a fette e servire.


Questa è la crosticina croccante che si è creata anche tutta intorno. Una vera bontà!!!

Nessun commento:

Posta un commento