lunedì 16 marzo 2015

Palline di Patate al Forno

Cominciamo la settimana con una ricettina semplice semplice ma davvero appetitosa...
Queste palline di patate sono leggere perché la cottura viene fatta in forno ma si possono anche friggere e sicuramente il risultato è ancora più buono.
 

 
Ingredienti:
 
 600 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di rosmarino tritato
30 g di pangrattato
sale
olio extravergine di oliva
 
 
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.
 
 
Lasciarle intiepidire quindi aggiungere un uovo, un pizzico di sale e mescolare.

 
Aggiungere il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato e mescolare.

 
Versare anche un paio di cucchiai di pangrattato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.


 
Con le mani formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel pangrattato.


Mettere le palline in una teglia coperta di carta forno. Infornare a 200° per 15 minuti.

 
Servire le palline di patate nei piatti ancora calde.

Nessun commento:

Posta un commento