Queste palline di patate sono leggere perché la cottura viene fatta in forno ma si possono anche friggere e sicuramente il risultato è ancora più buono.
Ingredienti:
600 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di rosmarino tritato
30 g di pangrattato
sale
olio extravergine di oliva
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Lasciarle intiepidire quindi aggiungere un uovo, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato e mescolare.
Versare anche un paio di cucchiai di pangrattato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel pangrattato.
Mettere le palline in una teglia coperta di carta forno. Infornare a 200° per 15 minuti.
Servire le palline di patate nei piatti ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento