lunedì 22 giugno 2015

Pizza Chiusa in Padella

Questo è il modo più pratico e semplice per non farsi mancare la pizza nemmeno in estate quando anche solo l'idea di accendere il forno fa sudare. 
Io, con questi ingredienti, ne ho preparate 2; una margherita e una ripiena di mozzarella e prosciutto cotto.
Il risultato è davvero ottimo, provare per credere.


Ingredienti:

500 g di pasta per la pizza
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di sale
2 mozzarelle
60 g di prosciutto cotto


Mescolare insieme la passata di pomodoro, l'olio, il sale e l'origano.


Tagliare a fette le mozzarelle ben sgocciolate.


Dividere la pasta per la pizza in 4 parti uguali e stenderla molto bassa. Per la margherita stendere un primo strato di pomodoro e mettere qualche fetta di mozzarella.


Per la versione bianca col prosciutto cotto mettere qualche fetta di prosciutto, la mozzarella e altro prosciutto sopra.


Chiudere le pizze sigillando bene i bordi aiutandosi con un goccio di acqua.


Metterle a cuocere sulla piastra bella calda (io ho usato la padella per le piadine che è bella ampia e senza bordi) . Far cuocere 5 minuti poi girare (con molta delicatezza) e cuocere per altri 5 minuti.



Servire nei piatti ancora bollente.


Ecco la "margherita"


e la versione mozzarella e prosciutto cotto.






Nessun commento:

Posta un commento