Questo è il modo più pratico e semplice per non farsi mancare la pizza nemmeno in estate quando anche solo l'idea di accendere il forno fa sudare.
Io, con questi ingredienti, ne ho preparate 2; una margherita e una ripiena di mozzarella e prosciutto cotto.
Il risultato è davvero ottimo, provare per credere.
Ingredienti:
500 g di pasta per la pizza
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di sale
2 mozzarelle
60 g di prosciutto cotto
Mescolare insieme la passata di pomodoro, l'olio, il sale e l'origano.
Tagliare a fette le mozzarelle ben sgocciolate.
Dividere la pasta per la pizza in 4 parti uguali e stenderla molto bassa. Per la margherita stendere un primo strato di pomodoro e mettere qualche fetta di mozzarella.
Per la versione bianca col prosciutto cotto mettere qualche fetta di prosciutto, la mozzarella e altro prosciutto sopra.
Chiudere le pizze sigillando bene i bordi aiutandosi con un goccio di acqua.
Metterle a cuocere sulla piastra bella calda (io ho usato la padella per le piadine che è bella ampia e senza bordi) . Far cuocere 5 minuti poi girare (con molta delicatezza) e cuocere per altri 5 minuti.
Servire nei piatti ancora bollente.
Ecco la "margherita"
e la versione mozzarella e prosciutto cotto.
Nessun commento:
Posta un commento