giovedì 18 giugno 2015

Gamberoni abbracciati dalla Pancetta

Questo è un antipastino o uno stuzzichino davvero sfiziosissimo. Il sapore dolce dei gamberi contrasta molto bene con il salato rilasciato dalla pancetta in cottura. Io ho optato la cottura in forno ma, la seconda volta che li ho preparati, li ho fatti cuocere in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato e il risultato è stato altrettanto buono. Questi gamberoni si potrebbero servire anche su un crostino di pane abbrustolito ma sono buonissimi anche così...


Ingredienti:

600 g di gamberoni
80 g di pancetta
50 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di aglio liofilizzato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pangrattato
il succo di mezzo limone

Sgusciare i gamberoni e metterli in un pentolino insieme all'olio, alla polvere di aglio, al sale e al succo di mezzo limone. Mescolarli, coprirli con pellicola trasparente e metterli in frigo per almeno 1 ora.


Aggiungere il pangrattato e mescolare bene. Ogni gamberone dovrà essere come impanato.



Avvolgere ogni gamberone con una fetta di pancetta e infilzarlo con uno stuzzicadenti.




Infornare per 10 minuti a 220°. Servire ancora caldi o tiepidi.



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