giovedì 11 giugno 2015

Girelle con Zucchine alle Erbe e Speck

Va bene, è una ricetta proprio semplice, ma è gustosissima!
Io a queste "cosine salate", sopratutto se hanno una bella forma e dei bei colori, non riesco a resistere...
Se avete in mente di organizzare un banchetto pieno di golosità, le girelle alle zucchine e speck non possono mancare all’appello: rapidissime da preparare, anche con diverse ore di anticipo. Con pochi minuti di preparazione e un tempo ragionevole di cottura, saranno subito pronte, con tutto il loro stuzzicante profumo.
Quando preparerete le girelle alle zucchine e speck state abbondanti, perché una tira l’altra!!! 

 
Ingredienti:
 
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di speck a listarelle
1 spicchietto di aglio
1 pizzico di basilico tritato
1 pizzico di erba cipollina tritata
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
 
 
Tagliare a fettine sottili la zucchina, metterla in un tegame insieme all'olio, allo spicchietto di aglio, al basilico e all'erba cipollina tritati finemente e far cuocere per una decina di minuti con un coperchio.

 
Srotolare la pasta sfoglia fresca e stendere le zucchine lasciano i bordi liberi.

 
Mettere anche le listarelle di speck e il Parmigiano grattugiato. 

 
Arrotolare la pasta su se stessa.


Tagliare a rotolino alti qualche centimetro e sistemare in una teglia. Far cuocere per una ventina di minuti a 200°.

 
Sfornare e servire. Si possono mangiare anche a temperatura ambiente dopo alcune ore dalla preparazione.
 


Nessun commento:

Posta un commento