Questa ricetta è nata dalla voglia di sperimentare qualcosa con le zucchine che adesso sono di stagione e a me piacciono tanto.
Questo pasticcio è buono sia mangiato caldo che a temperatura ambiente, è gustoso, nutriente e semplice da preparare.
Io ho utilizzato dei cubetti di scamorza bianca fresca ma se si vuole ottenere un gusto più deciso si può usare la scamorza affumicata.
Ingredienti:
3 zucchine
200 g di farina 00
50 g di Parmigiano grattugiato
1 cipolla rossa
50 g di scamorza bianca
100 ml di olio di semi
4 uova
2 cucchiaini di sale
1/2 bicchiere di latte
Affettare finemente le zucchine, metterle in una ciotola capiente e aggiungere il sale.
Tagliare la cipolla rossa (avendo cura di togliere la parte interna che è la più forte come gusto) e metterla insieme alle zucchine.
Aggiungere i cubetti di scamorza e la farina e mescolare.
Aggiungere tutte le uova e l'olio di semi e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una pirofila nella quale avrete messo un filo di olio e livellare il più possibile.
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
Tagliare a fette e servire.
Ed ecco qualche foto del Family Hotel di Milano Marittima... e della settimana di mare... Come si stava bene ;-))) Non ero mai stata in una Family Hotel ma devo dire che non c'è niente di meglio per i bambini... E' stata una settimana davvero meravigliosa!!!
I gonfiabili dell'Hotel...
Il viale interno che collega le due strutture...
Il giardino e l'area giochi per i più piccini...
La vista dalla camera... piscina e spiaggia...
Milano Marittima vista dal pontile del faro...
Papeete Beach ;-))))
Nessun commento:
Posta un commento