Ed eccomi di ritorno dalla mia vacanza... Vola il tempo quando si sta bene purtroppo... Per ricominciare e riprendere i ritmi quotidiani cosa c'è di meglio che un fresco e godurioso dolcetto???
Questa è la ricetta della Cheesecake fredda, una validissima alternativa per chi non vuole rinunciare a questo dolce nemmeno in estate, quando si fa volentieri a meno di accendere il forno.
Ingredienti:
Per la base:
200 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
150 g di burro fuso
Per la crema:
500 g di formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
250 ml di panna fresca da montare
100 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
1/2 fialetta di aroma limone
1 bustina di vanillina
Marmellata di fragole e fragole fresche per decorare
Preparare la base della cheesecake frullando i biscotti secchi, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene.
Stendere il composto in una teglia (22-24 cm di diametro), precedentemente ricoperta con pellicola trasparente, pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce.
Montare la panna fredda di frigo (lasciarne da parte 2 cucchiai che serviranno per sciogliere la colla di pesce).
Montare il formaggio fresco con lo zucchero a velo, la vanillina e la mezza fialetta di aroma limone.
Strizzare la colla di pesce dall'acqua e metterla insieme ai due cucchiai di panna precedentemente scaldati. Mescolare fino a che la colla di pesce sarà ben sciolta.
Unire la panna montata con la crema di formaggio e la colla di pesce sciolta e mescolare bene.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare bene e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Togliere la pellicola trasparente e mettere su un piatto da portata.
Ricoprire la cheesecake con la marmellata di fragole (io ho usato quella che avevo preparato con il mio Kenwood Cooking Chef) e decorare con qualche fragola fresca.
Si può anche preparare una salsa di frutta fresca tipo lamponi, more, fragole ecc... facendo cuocere la frutta con qualche cucchiaio di zucchero a velo e un po' di succo di limone fino a quando non si sarà sciolta la frutta e addensata al punto giusto.
E questa è la versione Nutella che avevo preparato qualche anno fa per il compleanno del mio babbo, guarnita con riccioli di cioccolato bianchi e fondenti e granella di nocciole.
Questa è quella che avevo fatto per il compleanno della mia mamma aggiungendo anche alla crema delle gocce di cioccolato fondente e decorando con salsa di fragole e riccioli di cioccolato.
E per finire la cheesecake azzurra (come la voleva il mio piccolo) decorata con piccole meringhette bianche.
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