Il mio
bambino ama molto le carote sia intere che grattugiate (è il mio coniglietto ;-))
quindi gli ho fatto la sorpresa di fargliele trovare anche in un bel dolcetto.
Ingredienti:
250 g di
carote già pulite
100 g di
mandorle pelate
125 g di
burro
185 g di
zucchero
3 uova
200 g di
farina per dolci (oppure 150 g di farina 00 e 50 g di fecola di patate)
1 bustina
di lievito vanigliato
1 pizzico
di sale
zucchero a
velo per spolverizzare (a piacere) o decorazioni di zucchero
Tritare
finemente le mandorle e metterle in un recipiente.
Le mandorle devono essere tritate molto finemente, deve sembrare farina e non devono rimanere pezzi grossi.
Tritare
bene anche le carote, aggiungere un paio di cucchiai dello zucchero e tritarle
ancora.
Nell’impastatrice
montare bene lo zucchero rimanente con il burro molto morbido.
Una volta
che il burro sarà ben montato aggiungere un uovo alla volta assicurandosi che
il precedente sia ben amalgamato prima di metterne un altro. Aggiungere a
questo punto anche un pizzico di sale.
Aggiungere
la farina setacciata e il lievito e impastare bene.
A questo
punto aggiungere le carote grattugiate e il succo che avranno formato e
impastare.
Versare il
composto nella tortiera e infornare per 40-45 minuti.
Terminata
la cottura lasciar raffreddare nel forno un po’ aperto per fare in modo che al centro
non si afflosci.
Volendo si
può spolverizzare con lo zucchero a velo oppure decorare con fiorellini di
zucchero.
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