venerdì 19 settembre 2014

Torta di Carote & Mandorle

La torta di carote e mandorle è un dolce molto semplice. E’ veloce da preparare ma il risultato è sorprendente… Sfornerete una torta soffice, profumata e adatta sia alla colazione che a un dopo pasto.

Il mio bambino ama molto le carote sia intere che grattugiate (è il mio coniglietto ;-)) quindi gli ho fatto la sorpresa di fargliele trovare anche in un bel dolcetto.

 



Ingredienti:

250 g di carote già pulite
100 g di mandorle pelate
125 g di burro
185 g di zucchero
3 uova
200 g di farina per dolci (oppure 150 g di farina 00 e 50 g di fecola di patate)
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare (a piacere) o decorazioni di zucchero

 
 

Tritare finemente le mandorle e metterle in un recipiente.


  Le mandorle devono essere tritate molto finemente, deve sembrare farina e non devono rimanere pezzi grossi.
Tritare bene anche le carote, aggiungere un paio di cucchiai dello zucchero e tritarle ancora.


Nell’impastatrice montare bene lo zucchero rimanente con il burro molto morbido.

 
Una volta che il burro sarà ben montato aggiungere un uovo alla volta assicurandosi che il precedente sia ben amalgamato prima di metterne un altro. Aggiungere a questo punto anche un pizzico di sale.
 

Aggiungere la farina setacciata e il lievito e impastare bene.

 
Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.

 
A questo punto aggiungere le carote grattugiate e il succo che avranno formato e impastare.
 
 Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm con bordi alti almeno 6-8 cm e riscaldare il forno a 180°.


Versare il composto nella tortiera e infornare per 40-45 minuti.

 
Terminata la cottura lasciar raffreddare nel forno un po’ aperto per fare in modo che al centro non si afflosci.

Volendo si può spolverizzare con lo zucchero a velo oppure decorare con fiorellini di zucchero.
 

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