Buongiorno a tutti,
oggi niente ricetta… oggi vi
voglio parlare del Ristorante (con la R maiuscola) dove vado SEMPRE quando sono
a Bellaria.
Si tratta del Ristornate
Pizzeria Sporting che si trova proprio nel cuore del paese, nell’isola
pedonale.
L’ho scoperto nel 2011 e mi sono
incuriosita dalle foto dei piatti che ci sono sul menù esposto fuori
dall’ingresso e così sono entrata. Ed è stata una graditissima sorpresa. Da
allora sono sempre tornata, anche l’anno scorso pur essendo alloggiata in un
hotel con pensione completa, non ho potuto resistere ;-)
E il motivo è semplice… si mangia
davvero BENISSIMO, è un locale accogliente e il personale è estremamente gentile e attento.
Ho trovato davvero persone
simpatiche, sorridenti e fantastiche anche con il mio bambino che era sempre
felicissimo di tornare a “chiacchierare” con tutti loro. I tempi di attesa sono
giusti anche se il locale è sempre pieno.
Quest’anno poi ero in un
appartamento quindi le occasioni per andarci non sono di certo mancate. E come
sempre ne valeva la pena.
La prima settimana ero con la mia
mamma e il mio piccolo e la voglia di mangiare pesce BUONO non mancava mai.
Abbiamo festeggiato allo Sporting
anche il compleanno di mio babbo che ci è venuto a trovare qualche giorno e
abbiamo fatto tante altre cene.
Una sera sono andata da sola con
il mio bimbo e abbiamo mangiato la pizza, per i bambini fanno anche la pizza
baby e glie l’hanno portata già tagliata a spicchi (come la mangiano i grandi
;-))
Una pizza davvero molto buona, cotta nel forno a
legna, saporita e digeribile, non troppo sottile e non troppo alta, insomma
perfetta.
Ora però parliamo del pesce… e
qui viene il bello ;-)))
Quello che mi aveva attratto
dalle foto sul menù è ben al di sotto di quello che realmente ti portano nei
piatti. Le porzioni sono abbondanti, il profumo è divino e il sapore non ha
uguali. Sono dell’idea che per mangiare del BUON pesce si deve sentire il
sapore vero del pesce e non deve essere coperto da aromi o spezie e allo
Sporting è un rischio che so bene di non correre ;-). Pochi ingredienti ma di
qualità e mescolati insieme in maniera maestrale.
Cominciamo con un antipasto misto
caldo e freddo che da solo (o ancora meglio accompagnato da una deliziosa Fornarina)
basterebbe a farmi contenta.
I primi piatti ti vengono portati
al tavolo direttamente nella padella che è una cosa che mi piace davvero
tantissimo. Essendo davvero molto abbondanti si ha la possibilità di lasciarli
al caldo e di certo la cosa è azzeccata.
Ecco una favolosa porzione di
tagliolini allo scoglio
ed una porzione di tagliolini Sporting (che sono con la rana pescatrice, i gamberi e i calamari).
Sinceramente faccio fatica a decide fra i due quale preferisco perché sono entrambi buonissimi e “profumano di mare”.
Per quanto riguarda i secondi c’è
un favoloso fritto misto
o anche una frittura di soli calamari. Quest’ultima l’avevo ordinata io perché non ricordavo se nel fritto misto i gamberi erano da sgusciare ma sono già sgusciati quindi successivamente mi sono decisa anche io per il misto perché è davvero tenerissimo ma ha la giusta croccantezza al tempo stesso.
Una bellissima e profumatissima grigliata mista di pesce
e per ultimo (ma solo perché l’ho mangiato l’ultima sera) uno spiedone di pesce. La foto non so se rende l’idea delle dimensioni reali.
E letteralmente “dulcis in fundo” la cosa che il
simpaticissimo personale ha consigliato al mio bimbo e che è diventato un
tormentone, ci andava matto, ne abbiamo portate a casa ben 3… La famosa pipa
con il gelato…
Insomma, questa non vuole di certo essere una recensione
come tante, voglio dedicare un intero post a questo Ristorante perché merita
davvero. Se avete occasione di andare in zona non fatevi mancare una cena e vi
assicuro che non ve ne pentirete. 3 parole per descriverlo… un vero trionfo
di Gusto, Cordialità e Simpatia.
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