martedì 23 settembre 2014

Pollo Pane & Patate

Il pollo con le patate, uno dei piatti più comuni, un classico del pranzo della domenica... Ma con questa aggiunta di pane in cottura è tutta un'altra cosa... Ci guadagnerà in gusto e ci sarà quella giusta nota di croccantezza... Il pane cotto insieme al pollo assorbirà il sugo della carne e sarà veramente molto saporito quindi abbondate tranquillamente e non ve ne pentirete...



Ingredienti:
1 pollo intero a pezzi e 3 cosce
1 kg di patate
1 cipolla rossa
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di insaporitore per carni e patate (io uso l'Ariosto)
250 g di pane rustico a pezzetti
1 rametto di rosmarino

 
Ungere una teglia con 3 cucchiai di olio e iniziare a sistemare il pollo a pezzi e le patate a cubetti.


 

Dopo aver messo tutto il pollo e le patate aggiungere un cucchiaio di Ariosto (che contiene già il sale) e una cipolla rossa affettata.

 

Tagliare a cubetti il pane e aggiungerlo sopra. Versare il rimanente olio extravergine di oliva.


Mettere sopra tutto un rametto di rosmarino e infornare in forno a 200° per almeno 1 ora e 1/2. A metà cottura mescolare bene in modo che il pane possa assorbire il sugo della carne.



Servire caldo.


 

 



 

Nessun commento:

Posta un commento