venerdì 10 ottobre 2014

Polpette di Lesso - Ricetta di Riciclo

Le polpette fatte con il lesso del brodo sono una ricetta di riciclo.
Il manzo lessato è molto buono mangiato con la salsina verde o anche solo con un filo d'olio ma un modo sfizioso e diverso per servirlo è farci queste buonissime polpette.
Io per prepararle ho utilizzato il Bimby ma può andare bene qualsiasi tritacarne e si possono anche impastare a mano.



Ingredienti:

500 g di carne da lesso
1 uovo
2 cucchiai di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale (questo dipende da quanto è già saporita la carne cotta)

olio extravergine di oliva per friggere


 
Sgocciolare bene dal brodo tutta la carne e metterla nel boccale del Bimby.



Tritare finemente la carne quindi aggiungere un uovo intero, un paio di cucchiai di besciamella e mescolare bene.

 
Aggiungere anche il parmigiano e il pangrattato e mescolare per dare omogeneità.


Formare con l'impasto delle piccole palline e passarle nel pangrattato in modo da ricoprirle interamente.

 
 
Far scaldare l'olio in una padella e cominciare a cuocere le polpette 2-3 minuti per ogni lato.



Toglierle dal fuoco e far asciugare l'olio in eccesso sulla carta assorbente.

 
Servire nei piatti belle calde.


E questo è l'interno, morbido e saporito.


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