lunedì 19 ottobre 2015

Lasagne Zucca Pancetta e Taleggio

Questa è una ricetta che si potrebbe benissimo utilizzare per la cena di Halloween che si sta inesorabilmente avvicinando... Si tratta di una festività che non ho mai sentito molto, quando ero piccola io non si usava travestirsi o andare in giro per le case a fare "trick or treat", era una cosa molto più sentita nella tradizione americana... 
Adesso che c'è il mio bambino ogni festa è un'occasione in più per divertirsi, per disegnare insieme una maschera o per creare un costume o un semplice mantello con qualche ritaglio di stoffa... e già sto pensando a cosa fargli fare quest'anno e anche a che menù preparare visto che vengono a cena i suoi nonni... Non  esiste al mondo nessuna cosa bella come la luce nei suoi occhi quando trova la casa addobbata con zucche, fantasmini e streghette e l'entusiasmo che ha quando c'è qualcosa di nuovo e divertente in arrivo... tutti i giorni mi chiede quanto manca ad Halloween... ;-))) 


Ingredienti:

1 kg di zucca ancora da pulire
1 cipolla
600 g di lasagne fresche sottili
500 g di besciamella
250 g di pancetta tesa affettata sottile
400 g di taleggio
100 g di Parmigiano grattugiato
sale
pepe


La prima cosa da fare e far cuocere in forno la zucca cospargendola di cipolla tritata, sale e pepe.


Ci vorrà circa un'ora con il forno a 200°.


A questo punto togliere la buccia e trasferire la polpa, ancora calda, in un recipiente.


Aggiungere la besciamella (meglio se è un po' morbida e non troppo densa).


Mescolare bene e aggiungere un cucchiaino di sale.


Prendere una pirofila da forno, fare un primo strato di besciamella alla zucca.


Stendere il primo strato di lasagne quindi cospargere ancora di besciamella alla zucca.


Sbriciolare grossolanamente il taleggio e metterlo sulle lasagne insieme alla fette di pancetta.


Cospargere di parmigiano grattugiato.


Continuare a fare strati fino all'ultimo che andrà ben cosparso di besciamella alla zucca e ricoperto con abbondante Parmigiano.


Infornare a 180° per 40-45 minuti.


Servire nei piatti ancora calde.


E anche quest'anno grazie zia del mio Piccino per le castagne buonissime che ci hai portato!!! 





Nessun commento:

Posta un commento