Devo dire la verità... avevo in casa da qualche giorno sia delle salsicce che un bel porro e avevo anche una gran voglia di pizza... ho combinato insieme le due cose e ne è uscita una pizza bianca saporitissima e davvero buona...
E alla fine della ricetta vi lascio anche la recensione di un libro che ho appena finito di leggere... "La scuola degli ingredienti segreti" di Erica Bauermeister...
Ingredienti:
3 salsicce
1 porro
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di brandy
3-4 foglie di basilico
500 g di pasta per la pizza
2 mozzarelle
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle. Metterlo in un tegame insieme all'olio extravergine di oliva.
Aggiungere la cipolla rossa tagliata grossolanamente.
Alzare la fiamma, versare il brandy e far sfumare. Lasciar cuocere per 5 minuti abbassando la fiamma.
Pelare le salsicce e sbriciolarle poi aggiungere insieme ai porri e alla cipolla.
Mescolare e far cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.
A fine cottura far raffreddare e aggiungere le foglie di basilico fresco.
Stendere la pasta della pizza in 2 teglie ben cosparse di olio extravergine. Sbriciolare sopra la mozzarella.
Versare i porri e le salsicce su entrambe le pizze.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Sfornare e servire nei piatti ancora bollenti.
Per restare sempre in tema di cucina ecco il libro che ho appena finito di leggere. E' un libro piacevole, poetico e la lettura è davvero scorrevole.
L'autrice utilizza frasi, terminologie e parole che rivelano lo spirito con cui questo libro è stato scritto e lo smisurato amore per ricette e ingredienti.
Come dicevo prima è una lettura leggera e scorrevole, non un testo impegnativo, anche se, in realtà, è una continua metafora tra la cucina e la vita, tra le relazioni fra i protagonisti e le preparazioni dei vari cibi, tra i mix di spezie e i sentimenti che emergono pagina dopo pagina.
Personalmente mi è piaciuto molto e credo proprio che cercherò altri titoli di questa autrice.
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