lunedì 3 novembre 2014

Tomini in Crosta

Buongiorno... dopo ben 2 settimane di assenza rieccomi con una ricettina buona buona anche se MOLTO sostanziosa...
Questi tomini li ho preparati come antipasto per la cena di Halloween... sinceramente è una ricorrenza che non ho mai festeggiato ma, in questi ultimi 2 anni, ho trovato un'occasione in più per far divertire il mio piccino con scherzetti, travestimenti e qualche addobbo in casa quindi perché no!!!??? Il suo entusiasmo travolge tutti... quindi... DOLCETTO o SCHERZETTO???

 
Ingredienti:
2 tomini a persona
speck a fette (1 fetta per ogni tomino)
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
1 uovo
 
 
Avvolgere ogni tomino in una fetta di speck tagliato sottile.
 
 
Tagliare la pasta sfoglia in cerchi, facendo un cerchio un po' più grande del tomino per la parte inferiore.

 
Richiudere tutti i tomini col secondo cerchio di sfoglia sigillando bene i bordi e magari creando un piccolo festone. Spennellare con l'uovo precedentemente sbattuto.

 
Infornare a 180° fino a doratura ma stando attenti che cuocia bene anche la parte inferiore del fagottino (circa 20 minuti). Lasciar riposare una decina di minuti prima di servirli in tavola perché altrimenti risulterebbero davvero TROPPO caldi.

 
 
 

 
 

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