venerdì 6 maggio 2016

Ossibuchi di vitello con i Funghi

Gli ossibuchi di vitello sono un secondo piatto molto gustoso e saporito e possono essere serviti con del riso bianco (o del risotto alla milanese) per farli diventare un piatto unico. L'ossobuco è una fetta spessa (alta circa 3 cm) di carne con al centro, come dice il nome, un osso con il suo midollo che, sciogliendosi in cottura, da un sapore prelibato alla pietanza. 
La preparazione di questo piatto è semplice ma bisogna tenere presente che necessita di una cottura lunga e lenta e a fiamma molto bassa. 



Ingredienti:

1 ossobuco di vitello a persona
2 cucchiai di misto per soffritto tritato finemente (cipolla carota e sedano)
30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 pizzico di zucchero
50 g di funghi champignon
sale
farina q.b.

Far sciogliere il burro in un tegame, versare l'olio e carota cipolla e sedano tritati e far appassire


Lavare e asciugare bene gli ossibuchi quindi praticare qualche incisione intorno alla carne per evitare che si arricci in cottura.


Infarinare gli ossibuchi e farli rosolare a fuoco vivace da entrambi i lati.


Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo, il concentrato di pomodoro con un pizzico di zucchero, il sale e mescolare.


Coprire e far cuocere per un'ora a fuoco bassissimo. Girarli e farli cuocere per altri 30 minuti.


Aggiungere i funghi freschi tagliati a fettine e lasciar cuocere per altri 30 minuti.


Servire nei piatti ancora caldi accompagnandoli con del riso al burro o allo zafferano. 




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