domenica 22 maggio 2016

Lasagne di Crespelle con Pesto e Ricotta

Niente da fare... eravamo rimasti che dovevo andare in gita a Cerwood con il mio piccino e la scuola materna ma ci siamo ammalati purtroppo... Eravamo in casa con la febbre entrambi e ci è dispiaciuto tanto non riuscire a partecipare... ci rifaremo con la gita di 2 giorni al mare che faremo il mese prossimo almeno... 
Oggi vi propongo una ricetta per servire le crespelle in modo diverso dal solito... a me sono piaciute molto anche così. Il condimento di queste crespelle è davvero delicato, fatto con ricotta e con un pesto alla genovese senz'aglio, ma si prestano anche a gusti più forti e saporiti come il classico ragù di carne o anche con una salsa di formaggi e noci.
Penso che nei prossimi tempi sarò di nuovo un po' assente dal mio blog in quanto devo fare un piccolissimo intervento al polso e non so se riuscirò ad aggiornare il blog né tanto meno a divertirmi a cucinare e a sperimentare... 



Ingredienti:

per 12 crespelle:

250 g di farina 00
3 uova
500 ml di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale


250 g di ricotta di mucca
150 g di pesto alla genovese senz'aglio
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
sale


fiocchetti di burro e Parmigiano grattugiato per spolverizzare
qualche foglia di basilico fresco



Cominciamo col preparare la pastella per le nostre crespelle.

Mettere le uova, il latte, l'olio e un pizzico di sale in un tegame capiente. Mescolare energicamente con una frusta.


Aggiungere la farina setacciata e mescolare sempre con la frusta per una decina di minuti (non si devono assolutamente formare grumi). Coprire la pastella con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.


Ungere con pochissimo burro la crepiera, versiamo un mestolo di composto e aspettiamo che si addensi, quindi lasciamolo dorare circa 1 minuto per ogni lato.


Cuocere tutte le crespelle e metterle da parte.


Preparare il ripieno mescolando insieme la ricotta con il pesto.


Aggiungere il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolare bene.


Cominciare a comporre le "lasagne" alternando una crespella con il ripieno.


Andare avanti fino a finire le crespelle.


Finire con uno strato di ripieno e ricoprire con qualche fiocchetto di burro, abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco.


Infornare a 200° per 20-25 minuti.


Servire nei piatti ancora calde.


Giusto perché sono in ritardo con tutto ne approfitto per farvi vedere le foto delle torte di Compleanno del mio bimbo (che ha compiuto 5 anni l'8 dicembre scorso ;-))

Questa è quella che gli ho fatto io che è una sponge cake con una camy cream con le fragole e ricoperta di pasta di zucchero


e questa è quella che abbiamo fatto fare in pasticceria per il pranzo a casa dei nonni.




Nessun commento:

Posta un commento