giovedì 12 maggio 2016

Fettine di Coppa al Cartoccio

Questa ricetta nasce dalla necessità di cucinare delle fettine di coppa di maiale che mi sono state regalate e che volevo servire in modo diverso. 
Devo dire che il risultato è stato davvero incredibile, la carne è risultata tenerissima e molto saporita, sicuramente da rifare e, magari, sperimentare con qualche altro ingrediente.


Ingredienti:

1 fetta di coppa di circa 200 g. a persona
1 cucchiaino di battuto di olive e capperi per ogni fetta di carne
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato per ogni fetta di carne
olio tartufato
sale


Stendere ogni fetta di coppa su un pezzo di alluminio.


Versare qualche goccia di olio tartufato e un pizzico di pepe (io non ho aggiunto sale perché il battuto e il Parmigiano sono già belli saporiti). Cospargere con il battuto di olive e capperi.


Cospargere anche con il Parmigiano grattugiato.


Chiudere i cartocci e infornare a 180° per 15-20 minuti.


Quando aprite il cartoccio uscirà un profumo meraviglioso.


Servire le fettine di coppa nei piatti ancora caldissime.

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