martedì 27 gennaio 2015

Melanzane alla Pizzaiola

Queste melanzane alla pizzaiola sono davvero buonissime, sono un  piatto che si prepara volentieri sia in estate che in inverno, non è una ricetta che segue per forza la stagionalità delle melanzane.
Sono di per se un piatto unico ma si possono servire anche come antipasto o come contorno.
Questa è una di quelle ricette davvero semplici che però non delude mai, sono saporite, non eccessivamente caloriche (se non fosse per l'aggiunta di salsiccia ,-)) e si preparano davvero con pochissimi ingredienti.

 
 
Ingredienti:
 
2 melanzane grosse
200 g di polpa di pomodoro a pezzi piccoli
200 g di mozzarella
30 g di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 salsicce
sale
 
 
Lavare le melanzane e tagliarle e fette di circa 1 cm di spessore. Metterle in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, cuocerle in forno a 180° per circa mezz'ora, girandole a metà cottura.
 
 
Nel frattempo preparare il sugo mescolando insieme la polpa di pomodoro, la cipolla tritata, l'origano, l'olio e il sale.


 
Togliere la pelle dalle salsicce e sbriciolarle con le mani. Sbriciolare anche la mozzarella ben sgocciolata.

 
Riprendere le melanzane che con una prima cottura si saranno ben ammorbidite e coprirle con un bel cucchiaio abbondante di sughetto.

 
Mettere anche la mozzarella sbriciolata.

 
E infine qualche briciola di salsiccia (o quello che più vi piace) e una spolverata di Parmigiano grattugiato.

 
Cuocere in forno a 180° per un'altra mezzoretta. Servire nei piatti ancora calde.
  
 
E questo è il regalo che mi ha portato Babbo Natale quest'anno... devo essere stata davvero brava per meritarmi questa meraviglia che desideravo da anni...
 
 
 
E la spongata che mi ha regalato il mio babbo... mi piace tantissimo questo dolce tipico di Corniglio e l'anno prossimo, per Natale, voglio proprio provare a farla con le mie manine.

 

 

 
 
 

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