I pomodori ripieni di riso sono un classico dell'estate e un piatto veramente profumato. Solitamente si fanno cuocere nella teglia insieme a delle patate tagliate a spicchi, ma io, per poter mettere in tavola un piatto più che completo, li ho fatti cuocere su un bel letto di carne, salsiccia e coppa di maiale a cubettoni... Una vera delizia perché il grasso della carne, sciogliendosi in cottura, ha insaporito anche i pomodori. Anche per quanto riguarda il condimento del riso ho voluto sperimentare utilizzando del formaggio feta, delle olive e origano. Una delizia!!! Da provare assolutamente!!!
Ingredienti:
8 pomodori tondi di media grandezza
16 cucchiai di riso Arborio
2 cucchiaini di origano tritato
120 g di feta
30 g di olive verdi denocciolate
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 salsicce
300 g di coppa di maiale a cubettoni
sale
A questo punto metteteli capovolti su un foglio di carta assorbente così perderanno il liquido in eccesso.
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata e scolatelo un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Fate raffreddare il riso sotto l'acqua corrente fresca quindi asciugatelo bene.
Aggiungete anche la feta a cubetti e mescolate bene. Con questo ripieno andiamo a riempire tutti i nostri pomodori.
In una teglia andiamo a mettere le salsicce e i cubetti di coppa di maiale. Cerchiamo di tagliare la carne all'incirca della stessa dimensione. Non metteremo nessun condimento nella teglia perché la salsiccia è già abbastanza saporita e il grasso della carne, in cottura, si scioglierà e sarà più che sufficiente.
Posizioniamo i pomodori "incastrandoli" fra i pezzi di carne così saremo sicuri che non si rovesceranno. Mettiamo una foglia di basilico fresco sul riso e chiudiamo i pomodori con la loro calotta.
Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo togliamo l'alluminio e rimettiamo in forno per altri 30 minuti.
Ed ecco i pomodori cotti. Una vera delizia!!! Servire ancora caldi irrorando i pomodori con il sughetto della carne.
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