lunedì 4 maggio 2015

Bocconcini di Pollo Fritto

Ricetta banale ma sicuramente molto apprezzata. I bocconcini di pollo fritto si mangiano sempre volentieri, piacciono a grandi e piccini e si accompagnano sia con una bella insalata che con le classiche patatine fritte. Adesso è di moda  lo Street Food e sicuramente questi bocconcini, avvolti in un bel cono di carta marrone per fritti, sarebbero un ottimo esempio.

 
Ingredienti:
 
1 petto di pollo a cubetti
2 uova
100 g di farina
1 cucchiaio di paprika
sale
olio extravergine di oliva per friggere
 
Rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta.
 
 
Mettere i cubetti di pollo nell'uovo sbattuto e mescolarli per fare in modo che si ricoprano di uovo da tutte le parti.

 
In un sacchetto da freezer mescolare la farina con la paprika (dolce o piccante a piacere). Mettere i bocconcini di pollo, chiudere bene il sacchetto e agitarlo in modo che la farina aderisca bene al pollo su tutti i lati.


Ecco i bocconcini infarinati.


Far scaldare l'olio in una padella capiente, versare i bocconcini e farli cuocere a fuoco basso per 5 minuti con un coperchio, spadellandoli per girarli.

 
Alzare la fiamma e cuocerli per altri 5 minuti, dovranno formare all'esterno una bella crosticina dorata e croccante.

 
Trasferire i bocconcini su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

 
Salarli e servirli nei piatti ancora caldi.

 
E questa è la Kinetic Sand che piace tanto al mio piccino... Ci stiamo già "allenando" per l'estate, per la sabbia vera... ;-)))
 
 
 

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