Ho ancora in mente il profumo del Plumcake Variegato del Mulino Bianco che ho sempre amato. Quando aprivo la confezione si liberava una fragranza di vaniglia e cioccolato che mi piaceva tantissimo e adoravo la parte superiore del dolce che era umida e un po' appiccicosa. Era buono sia da solo che inzuppato in una bella scodella di latte....
E come non rifarlo in casa visto che si tratta di una ricetta velocissima, semplice e che mette allegria grazie all'effetto bicolore?
Sfornerete un dolce morbido e goloso che potrà essere mangiato a colazione oppure servito alla fine di un pasto accompagnato magari da una pallina di gelato alla crema o da un ciuffo di panna montata.
Ingredienti:
4 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
350 g di farina
200 g di latte
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 g di cacao amaro in polvere
Montare le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale finche non risulteranno belle spumose.
Aggiungere il burro fuso (non caldo) e la farina e mescolare bene.
Aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.
Trasferire 3/4 dell'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Il restante impasto dovrà essere mescolato con il cacao amaro in polvere.
Versare sopra il composto la parte mescolata con il cacao. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Ed ecco l'interno sofficissimo e bicolore.
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