mercoledì 20 maggio 2015

Plumcake Variegato

Ho ancora in mente il profumo del Plumcake Variegato del Mulino Bianco che ho sempre amato. Quando aprivo la confezione si liberava una fragranza di vaniglia e cioccolato che mi piaceva tantissimo e adoravo la parte superiore del dolce che era umida e un po' appiccicosa. Era buono sia da solo che inzuppato in una bella scodella di latte....
E come non rifarlo in casa visto che si tratta di una ricetta velocissima, semplice e che mette allegria grazie all'effetto bicolore?
Sfornerete un dolce morbido e goloso che potrà essere mangiato a colazione oppure servito alla fine di un pasto accompagnato magari da una pallina di gelato alla crema o da un ciuffo di panna montata.
 

Ingredienti:
 
4 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
350 g di farina
200 g di latte
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale  
20 g di cacao amaro in polvere
 

Montare le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale finche non risulteranno belle spumose.



 
Aggiungere il burro fuso (non caldo) e la farina e mescolare bene.
 

Aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

 
Trasferire 3/4 dell'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

 
Il restante impasto dovrà essere mescolato con il cacao amaro in polvere.

 
Versare sopra il composto la parte mescolata con il cacao. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

 
Ed ecco l'interno sofficissimo e bicolore.

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